Langsung ke konten utama

Postingan

REVIEW SWISSVITA TRAVEL KIT SET

Merawat tubuh merupakan salah satu bentuk penghormatan diri. Setujukah kamu? Kalau aku setuju banget. Tubuh ini titipan dari Tuhan dan nantinya juga akan dikembalikan juga. Nggak pantas banget kan kalau titipan itu kita sia-siain. Tubuh ini perlu dirawat. Bisa dengan mandi, perawatan dengan bahan tradisional atau bahan-bahan modern seperti yang banyak berada di pasaran. Nah, beberapa waktu lalu aku penasaran nih sama salah satu skincare. Skincare dengan brand all young. Wah nama brand-nya bikin penasaran. Apakah dengan pake produknya nanti kita akan selalu muda terus? Hmm sepertinya iya :D. Langsung deh aku nyoba paket travel kit dari all young swissvita. Sembari menunggu kedatangan paket dari Pak JNE aku dah deg-degan, bisa gak ya produk all young ini memenuhi ekspektasiku. Kebetulan aku tinggal di pegunungan yang bikin kulit aku bener-bener kering dan kadang bersisik. Setelah lama ditunggu kok belum juga muncul paketnya. Ternyata Pak JNE naruh paketnya di cafĂ© dekat rumah dan pih…
Postingan terbaru

Sholat Jama'ahmu Membuatku Beruntung Memilikimu

Karangkobar, 17 Agustus 2018Assalamualaikum wr.wbTeruntuk suamiku tercinta.Teruntuk mamas kesayangan adek.Mamas…Tidak terasa 1 bulan 17 hari sudah kita lewati Bersama.Terkadang masih tak percaya saja ada mamas di kehidupan adek.Tak percaya rasanya ada laki-laki yang menyayangi adek, bersedia mendengarkan adek, mendukung adek. Karena dulu ketakutan adek adalah tidak ada laki-laki yang seperti mamas.Ternyata ketakutan adek itu hanya ada di pikiran adek.Allah memberikan kejutan luar biasa. Kejutan itu adalah mamas.Allah mengabulkan keinginan adek. Waktu itu hanya celetukan ringan bersama sahabat bahwa adek ingin menikah di usia 23 tahun. Alhamdulillah Allah dengar dan kabulkan.Dua tahun lalu adek ernah menuliskan tentang hal ap yang ingin adek raih dalam hidup ini. Tepatnya pada tanggal 11 juni 2016.
Pada tanggal itu adek menulis ingin menjadi penulis sekelas J.K Rowling atau andrea hirata, menjadi penulis Internasional Best Seller. Karya-karya adek difilmkan dan bisa jadi box office. Kar…

Indikator Profesionalisme Perempuan

Nice home work dari institut ibu professional ini dari minggu ke minggu semakin membuat berpikir dan menyelami diri lebih dalam lagi. Kali ini tugasnya berkaitan dengan indikator profesionalisme perempuan sebagai seorang individu, istri dan ibu.
Baiklah aku ingin bercerita sedikit. Alhamdulillah awal pernikahan yang masih berusia 1 setengah bulan kami sudah menjalani LDM (Long distance marriage) tepat H+4 akad, Rasanya ujian di universitas kehidupan telah dimulai. Aku terus menanamkan dalam diri sebuh hikmah akan LDM ini.
Bagiku LDM itu mengajarkan agar hati ini selalu dekat dengan Allah. Biarlah Allah yang menjaga hati-hati kami, menjaga kami dari segala macam bahaya dan semacamnya.
Di tugas kali ini, kami diminta untuk menanyakan kepada suami tentang istri seperti apakah yang membuatnya bahagia. Kemudia pada yang sudah memiliki anak juga diminta untuk menanyakan ibu seperti apa yang membuat dia bahagia. Kemudian lagi bagi yang masih jomblo lillah dibuat sebuah perandaian jika menj…

Writerpreneurship Itu Jurusan Universitas Kehidupanku

Setelah lepas dari bangku universitas diponegoro dengan jurusan statistika, alhamdulillah aku langsung diterima di sebuah institusi pembelajaran sepanjang masa yang biasa aku sebut universitas kehidupan. Sungguh berbeda sekali pembelajaran di universitas kehidupan dengan di universitas diponegoro yang pernah aku enyam selama beberapa tahun. Menariknya adalah pemberian materi pelajarannya. Kalau saat masih di bangku universitas diponegoro, sebelum ujian akan diberikan materinya terlebih dahulu. Namun, berbeda dengan universitas kehidupan yang seringkali memberikan ujian terlebih dahulu kemudian kita me-resume materi dan hikmah yang ada dari ujian itu.
Perbedaan yang lain pun adalah di universitas kehidupan ini kita tidak langsung dimasukkan langsung dalam satu jurusan yang awalnya kita inginkan. Seringkali kita dihadapkan dengan berbagai hal atau ujian beberapa macam kemudian kita baru menyimpulkan jurusan apa yang cocok untuk kita. Begitulah menurut analisisku. Mereka yang sukses me…

Lawe dan Benowo Surga yang Tersembunyi di Balik Riuhnya Kota Atlas

Sebuah perjalanan adalah panggilan hati Sebuah perjalanan membuat kita untuk melihat lebih dalam, berfikir lebih jauh dan merasakan lebih kuat Sebuah perjalanan membuat kita melihat Kekuasaan dan Kebesaran-NYa yang tiada tara tandinganya. Dan inilah perjalananku dan lima orang teman lainnya dalam menyusuri surga Indonesia yang tersembunyi di Semarang Ya, hari itu hari Kamis, 29 Agustus 2013, perjalanan itu dimulai, perjalanan yang memiliki hakikat indah , hakikat untuk bisa mempertebal keimanan kita terhadap Allah SWT. Surga Indonesia yang tersembunyi itu bernama curug lawe dan curug benowo , atau dalam bahasa Indonesianya air terjun lawe dan benowo. Kami memulai perjalanan dari kos masing-masing pukul 08 pagi, kemudian menuju lokasi dengan mengendarai sepeda motor, kami menerobos gerombolan truk-truk dan bis-bis besar di jalan Ungaran-Bawen. Adrenalin berasa ketika kami mendahului gerombolan-gerombolan truk-truk dan bis-bis besar itu. Perjalanan dari daerah kos kami tembalang ke …

DOA UNTUK GADIS KECIL

“Nikmat Tuhanmu yang Manakah yang Kau Dustakan” Hari ini jeritan tangis di televisi itu membuatku merenung, jeritan itu adalah jeritan salah seorang korban gempa Aceh yang terjadi selasa sore kemarin. Betapa aku merasakan sakitnya seandainya kakiku yang patah terkena reruntuhan gempa. Subhanallah dan seketika renungan kecil itu datang. Renungan untuk selalu bersyukur padanya. Bersyukur dengan pemberian-Nya berupa raga ini raga yang masih utuh dan tidak ada kecacatan suatu apapun. Terima kasih Ya Allah untuk segala nikmat yang kau beri . Namun kadang kita kurang menyadari dan sering mengeluh, Astaghfirullohalngadzim maafkan diri ini Ya Allah. Modal terbesar yang Allah berikan pada setiap manusia adalah tubuh . Bersyukurlah yang masih memiliki tubuh dalam keadaan lengkap dan tanpa cacat suatu apapun. Ini adalah modal terbesar kita, modal yang dapat kita gunakan untuk beribadah, menuntut ilmu, bekerja mencari nafkah, bersilaturahmi. Jadi mengapa kita sering mengeluh, ampuni kami Ya All…

Jangan Takut Bermimpi :D

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya
Laskar pelangi takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warna bintang di jiwa Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada Yang Kuasa
Cinta kita di dunia selamanya Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita Laskar pelangi takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
Jutaan mimpi di bumi Laskar pelangi takkan terikat waktu
masih inget gak tuh sama lirik lagunya nidji yang dulu populernya tuh pake banget... emm,, kalo aku si masih inget, kalau kamu gmana? hehehe kalo ndengerin lagu ini tuh berasa pengen bener-bener terus berlari (tapi capek ntar) -_- hehehe jadilah bukan raga ini yang ngebet pengen berlari tapi semangat-semangat jiwa ini yang pengen bener-bener berlari meraih mimpi-mimpiku. hay sobat pasti kalian punya mimpi kan yang pengen diwujudin??? ayo mulai sekarang jangan takut bermimpi. abaikan bisikan-bisikan setan y…